Турист Анна Мирабелла (Netochka3)
Анна Мирабелла
была 4 сентября 2023 2:28

22 ноября. Святая Чечилия

10 6

Цецилия Римская (на латыни - Caecilia Romana, на итальянском - Cecilia). Родилась в Риме в 200 году и умерла там же в 230 году. Чечилия - святая римская дева-мученица III века. Частица мощей святой Цецилии хранится в одноименной церкви в Бенрате (Дюссельдорф, Германия). Также Святая Чечилия упоминается и в Римском Каноне. Имя Святой Чечилии носят аббатства, церкви, а также музыкальные учебные заведения и общества в разных странах. Святой Чечилии посвящены изумительные живописные полотна, витражи, ювелирные изделия, музыкальные композиции.

 Согласно легенде, эта мученица римской церкви дала обет чистоты, сохранила его после замужества (обратив в свою веру мужа и его брата). Все трое приняли мученическую смерть. Нетленное тело Цецилии обнаружили в первой четверти 9 века в катакомбах и перенесли в церковь в Трастевере, которая стала носить её имя.

 В Италии к этой дате приурочивают музыкальные фестивали. Первое подобное празднество, посвящённое дню святой,состоялось в Лондоне в 1683 году. Генри Пёрселл написал к нему свою первую оду Святой Чечилии на стихи Кристофера Фишберна, и затем не один раз украшал своей музыкой подобные фестивали. Кстати, Пёрселл ушёл из жизни в канун этого дня в 1695 году.

22 ноября. Святая Чечилия
Пампушки (Pettole). Пампушки - шарики из теста, обжаренные в горячем масле. Типичны для таких регионов Италии, как: Апулия, Калабрия, Кампания и Базиликата. В апулийском городе Таранто 22 ноября, в день Святой Чечилии, готовят пампушки, открывая сезон новогодних праздников. Во время их приготовления до сих пор читают молитвы. Согласно легенде, пампушки "появились" по ошибке женщины, которая, заслышав музыку волынок пастухов, забыла, что замешала тесто на хлеб. Когда же она пошла проверить тесто, то поняла, что оно больше не было хорош для хлеба. Поэтому она решила разогреть масло для жарки шариков из этого теста. На удивление женщины они настолько увеличились в объёме, что она назвала их "подушка для Младенца Иисуса".

Пампушки (Pettole).

22 ноября. Святая Чечилия
Тонкости приготовления пампушек 1. Для того, чтобы тесто при разделке не приставало к рукам, их нужно смазать жиром. 2. Для обжарки нужно брать очень свежее масло (старое будет убегать) или любой кулинарный жир. 3. Перед обжаркой нужно кинуть в жир небольшой кусочек теста - если он сразу начал подрумяниваться, то масло нагрелось хорошо. 4. Каждую пампушку перед обжаркой нужно немного придавить и положить в масло. Если этого не сделать, пампушки получатся дырявыми. 5. Жарить пампушки нужно на небольшом огне, иначе в середине они будут сырыми. 6. Готовые пампушки нужно положить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Синьоры за работой.

Приятного аппетита!

278 – карма
Позиция в рейтинге – 464
Комментарии